Доминикана

География
Доминиканская Республика расположена в Вест-Индии и занимает восточную часть острова Гаити, являясь крупнейшим на нём государством (занимает 74 % территории всего острова). Площадь — 48 730 км²[1] (суша — 48 380 км², вода — 350 км²) и среди государств региона Доминиканская Республика по площади уступает лишь Кубе. На западе проходит сухопутная граница с Республикой Гаити, с востока располагается пролив Мона, отделяющий Доминиканскую Республику от владений США — Пуэрто-Рико. На севере земли страны омываются Атлантическим океаном, на юге — Карибским морем.
Климат
Доминиканская Республика расположена в зоне тропического климата, хотя климатические условия смягчаются пассатами и высотой. Среднегодовая температура составляет 25 °C, средние температуры регионом изменяются от 21 °C в горах центральной части до 28 °C на прибрежных равнинах. Температура редко превышает 32 °C и никогда не опускается ниже 0 °C.
Кухня
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят.

Подобрать вам тур?