Греция

География
Страна находится на Балканском полуострове и на островах, которые прилегают к нему и к Малой Азии. Граничит с Болгарией, Турцией, Албанией. 1/5 страны - острова, которых насчитывается порядка 2 тысяч. Протяженность береговой линии - 4100 км. Омывается Средиземным морем, в т.ч. Эгейским и Ионическим морями. Остров Крит омывается с южной стороны Ливийским морем.
Климат
Климат умеренный средиземноморский. Благодаря этому, зима здесь мягкая и сопровождается высокой влажностью. Летом, напротив, палящее солнце нагревает воздух до отметки в 28-32 градуса. Идеальное время для пляжного отдыха - сентябрь и октябрь. Погода весной и осенью постоянно меняется. Это время лучше посвятить знакомству с уникальными достопримечательностями, чем пляжному отдыху.
Кухня
Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Оно изготавливается из плодов оливковых деревьев. Основными зерновыми в Греции являются пшеница и ячмень, использующийся в последнее время все более широко. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд. Мастика выращивается на острове Хиос в Эгейском море.

Подобрать вам тур?