Турция

География
Турции Турция - межконтинентальная страна. Азиатская часть Турции (расположенная на Анатолийском плоскогорье) составляет 97% государства и отделена от европейской части Турции Босфорским проливом и Мраморным морем. Площадь Турции составляет 783 562 кв км. С запада страна омывается Эгейским морем, с севера - Черным морем и Средиземным морем – с юга. На востоке страны преобладает горный рельеф, здесь же протекают реки Евфрат и Аракс, и находится самая высокая точка страны - гора Арарат (5 137 м).
Климат
Климат страны средиземноморский. Самое благоприятное время для отдыха в Турции - период с апреля по май и с сентября по октябрь. Погода в это время года располагает к экскурсиям по Стамбулу, а центральная Анатолия радует прохладой. Чтобы избежать москитов в Турцию следует приезжать до середины июня. Для пляжного отдыха самое подходящее время - с середины мая до сентября, когда на побережье Средиземного моря стоит теплая погода. На Черное море лучше всего приезжать с апреля по сентябрь.
Кухня
Турецкая кухня изобилует блюдами из мяса и овощей, а также сладостями. Особенной любовью пользуются баклажаны, которые называют «мясом для бедняков». Чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба — мяса, жаренного на открытом огне. Турки считают, что аромат основных продуктов не следует заглушать приправами.

Подобрать вам тур?